Tempo máximo para conclusão do Nanodegree

Os Nanodegree da Udacity são oferecidos em dois formatos distintos, o formato Turma Fechada e o formato Assinatura. O tempo máximo para conclusão do Nanodegree de cada formato é diferente, conforme detalhamento abaixo.

Formato Turma Fechada: neste formato, o estudante possui uma data de início das aulas e um tempo limite para se graduar. Ou seja, todo Nanodegree deste formato possui seu tempo máximo para conclusão. É possível concluir seus estudos e graduar-se a qualquer momento, dentro do espaço de tempo entre o início de aulas e a data limite para graduação.

Por exemplo, você se inscreveu em um Nanodegree no formato Turma Fechada que iniciará as aulas dia 10 de janeiro e oferece 4 meses de acesso ao conteúdo para graduar-se. A partir do dia 10 de janeiro, você terá 4 meses para concluir o conteúdo do Nanodegree. Dia 10 de maio é a data limite para você se graduar, podendo graduar-se antes desde que cumpra os requisitos da graduação do curso.

É possível estender o período de acesso do seu Nanodegree no formato Turma Fechada, de acordo com algumas regras e limitações.

Graduado ou não, após a data limite de sua turma, o aluno entrará em modelo de conteúdo estático.

Formato Assinatura: a Udacity também oferece programas Nanodegree no formato Assinatura. Neste, o Estudante realiza, todo mês, o pagamento de uma mensalidade para acessar o conteúdo de um Nanodegree. O acesso do conteúdo pelo Estudante acontece imediatamente após sua inscrição no Nanodegree, não havendo data de início do curso, tampouco tempo limite para graduar-se.

O número de meses que um estudante precisará para concluir seu Nanodegree varia de acordo com o seu esforço, dedicação e ritmo de estudo: um estudante que cumprir todos os requisitos para graduação em um mês, concluirá o curso em um mês e pagará apenas uma mensalidade; um estudante que cumprir os mesmos requisitos em 10 meses, concluirá o curso em 10 meses e pagará 10 mensalidades.