Como posso saber se estou preparado para o Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial?

Um aluno bem preparado deve ter um conhecimento básico de álgebra linear e cálculo, a capacidade de aplicar probabilidade básica e estatística, experiência na implementação de algoritmos de ciência da computação, e alguma familiaridade com programação em Python. Você deve ser capaz de responder à seguinte questão sem muita dificuldade:

1. Dado um conjunto de N pessoas em uma rede social quantas possíveis relações de amizade (ou seja, pares de pessoas distintas) existem?

def mystery(N):
s = []
while N > 0:
s.append(N % 3)
N = N / 3

buf = """"
while len(s) > 0:
buf += str(s.pop())

return buf

print mystery(50)

2. Eu tenho uma moeda não viciada e uma moeda de duas caras. Eu escolho uma delas com igual probabilidade e a lanço. Dado que o resultado foi cara, qual é a probabilidade de eu ter escolhido a moeda de duas caras?

a. 1+2+3+...+(N-1) = N(N-1)/2
b. 1212, que é 50 escrito na base 3
c. 2/3