Qual a diferença entre o Nanodegree Fundamentos de Deep Learning e o Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial?

Inteligência artificial, ou IA, é uma classe de algoritmos que abrange diversas técnicas. Dentre elas, estão as redes neurais, uma classe de algoritmos utilizada para implementar a tecnologia conhecida como Deep Learning, responsável por vários dos avanços mais expressivos alcançados pela IA na última década.

No Nanodegree Fundamentos de Deep Learning, os alunos terão uma oportunidade de se entrar em contato com essa tecnologia, e aprenderão a implementar quatro categorias de redes neural: densamente conectadas, convolucionais, recorrentes e geradoras adversárias. Seus conhecimentos serão testados com cinco projetos usando Tensorflow, e os alunos que se formarem terão aprovação garantida para continuar seus estudos nos nossos programas de Carros Autônomos, Robótica e Inteligência Artificial.

O Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial aborda diversas áreas da IA e explica sua utilidade, e ensina a implementar alguns algoritmos do zero usando NumPy. O primeiro módulo do curso explora questões mais teóricas, e aborda diversas classes de problemas—de calcular soluções para um Sudoku a decidir roteamento de cargas. No módulo avançado, após uma introdução teórica a Deep Learning usando Keras, os estudantes escolhem uma área para se aprofundar, dentre: reconhecimento de voz, processamento de linguagem natural e visão computacional.

Se você não programa em Python, nenhum destes programas é apropriado para você, já que todo o conteúdo e projetos são focados nesta linguagem - nossa indicação é realizar o Nanodegree Fundamentos de Data Science I. Também é aconselhável ter alguma base em estatística e álgebra linear, para auxiliar o entendimento do funcionamento dos algoritmos.