Como funciona o formato 'Turma Fechada'?

A Udacity oferece programas Nanodegree no formato de turmas, com uma data de início das aulas e um tempo limite para se graduar. Neste formato, o estudante realiza o pagamento de um valor fixo para acessar o conteúdo do Nanodegree por um período determinado. O pagamento do valor fixo é realizado no momento da inscrição, e o acesso ao conteúdo do Nanodegree acontece apenas na data de início das aulas.

O estudante tem autonomia e flexibilidade para dedicar mais ou menos horas semanais em seus estudos, de acordo com a sua organização pessoal. É possível concluir seus estudos e graduar-se a qualquer momento, dentro do espaço de tempo entre o início de aulas e a data limite para graduação.

Por exemplo, você está interessado em um Nanodegree no formato Turma Fechada que iniciará as aulas dia 10 de janeiro e oferece 4 meses de acesso ao conteúdo para graduar-se. Se você realiza sua inscrição no dia 5 de janeiro, você será cobrado no dia 5 de janeiro, porém o acesso ao conteúdo do Nanodegree estará disponível apenas no dia 10 de janeiro. A partir do dia 10 de janeiro você terá 4 meses para concluir o conteúdo do Nanodegree. Dia 10 de maio é a data limite para você se graduar, podendo graduar-se antes desde que cumpra os requisitos da graduação.

Ainda, após o início das aulas, o estudante tem 7 dias para testar o programa, podendo neste período solicitar cancelamento com reembolso total do valor investido no Nanodegree. Confira os detalhes aqui.

Embora o Estudante realize o pagamento de um valor único e fixo para acessar o conteúdo do Nanodegree, a Udacity pode oferecer a opção de parcelamento deste valor. Ao selecionar a opção de parcelamento, o estudante não está transformando seu Nanodegree para o formato Assinatura. Logo, caso o estudante decida cancelar o Nanodegree após os 7 primeiros dias de acesso ao conteúdo, não será possível cancelar a emissão das parcelas faltantes no cartão.

Caso o estudante não conclua seu Nanodegree no tempo limite estipulado, o acesso ao Nanodegree será bloqueado, sendo necessário realizar uma nova inscrição e realizar um novo pagamento para acessar o Nanodegree novamente.

É possível estender o período de acesso ou transferir a turma do seu Nanodegree no formato Turma Fechada, de acordo com algumas regras e limitações. A Udacity reserva-se o direito de estender ou não, de forma gratuita ou paga, a data limite para graduação no Nanodegree pelo estudante.