Diferença entre os programas Nanodegree e os cursos grátis da Udacity

Os cursos grátis da Udacity são compostos de videoaulas e quizzes para ajudar você a fixar e compreender o conteúdo assistido. Alguns cursos grátis possuem um projeto final pra você desenvolver, porém não é possível enviá-lo e ser avaliado em nossa plataforma. Além disso, nossos cursos grátis não emitem certificados.

Sendo assim, os cursos grátis da Udacity permitem que você adquira um novo conhecimento em um assunto de interesse, porém não oferece todos os diferenciais do programa Nanodegree. Você pode acessá-los neste link, filtrando por "Cursos Abertos".

Já os programas Nanodegree oferecem ao estudante um serviço completo de formação em uma área de interesse, permitindo que se adquira habilidades práticas de alta demanda no mundo da tecnologia com muito mais eficiência e agilidade. Um programa Nanodegree é composto por um conjunto de projetos a serem realizados. Cada projeto possui um conjunto de cursos (do memo tipo que os cursos grátis) que suportam a teoria a ser adquirida para desenvolvê-los. Os projetos realizados por nossos estudantes são revisados por especialistas na área. Nesta revisão, ele é informado sobre o que está fazendo bem, sugestões de melhorias e, caso não tenha cumprido algum requisito, a indicação para refazê-lo.

Enquanto você não for aprovado em um projeto, você poderá enviá-lo ao revisor até que o seu projeto esteja completamente aprovado. Junto ao desenvolvimento de projetos, você também poderá acessar o Slack para conversar com outros alunos, fóruns, acionar nosso time de suporte por email, ou mesmo agendar um bate-papo individual (1:1) com nossos mentores para ajudá-lo em algum conteúdo ou projeto que esteja com dificuldade.

Ao completar um programa Nanodegree, você receberá um certificado de conclusão, credenciando o seu acesso ao mercado de trabalho e inclusive podendo receber propostas de entrevistas de nossas empresas parceiras. Você pode acessar todos os programas Nanodegree por meio deste link.