Qual a diferença entre o Nanodegree Engenheiro de Machine Learning e o Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial?

Inteligência artificial, ou IA, é uma classe de algoritmos que abrange diversas técnicas. Dentre elas, estão os algoritmos de Machine Learning, ou aprendizagem de máquina. Nestas, o programa aprende a desempenhar uma tarefa a partir de um conjunto de dados—e não de instruções explícitas.

O Nanodegree Engenheiro de Machine Learning demonstra diversos algoritmos de aprendizagem de máquina, explica seus casos de uso, como funcionam e como implementá-los. SciKit Learn é a principal biblioteca utilizada, e os projetos usam bases de dados mais próximas à realidade da maior parte das grandes empresas: dados sobre vendas, informações socioeconômicas individuais e outras.

O Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial aborda diversas áreas da IA e explica sua utilidade, e ensina a implementar alguns algoritmos do zero usando NumPy. O primeiro módulo do curso explora questões mais teóricas, e aborda diversas classes de problemas—de calcular soluções para um Sudoku a decidir roteamento de cargas. No módulo avançado, após uma introdução teórica a Deep Learning usando Keras, os alunos escolhem uma área para se aprofundar, dentre: reconhecimento de voz, processamento de linguagem natural e visão computacional.

Se você não programa em Python, nenhum destes programas é apropriado para você, já que todo o conteúdo e projetos são focados nesta linguagem - nossa indicação é realizar o Nanodegree Fundamentos de Data Science I. Também é aconselhável ter alguma base em estatística e álgebra linear, para auxiliar o entendimento do funcionamento dos algoritmos.