Qual a diferença entre o Nanodegree Fundamentos de Deep Learning e o Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial?

Inteligência artificial, ou IA, é uma classe de algoritmos que abrange diversas técnicas. Uma destas técnicas são as redes neurais, usadas para implementar algoritmos de deep learning.

O Nanodegree Engenheiro de Inteligência Artificial aborda diversas áreas da IA e explica sua utilidade, e ensina a implementar alguns algoritmos do zero usando numpy. O primeiro módulo do curso explora questões mais teóricas, e aborda diversas classes deproblemas—de calcular soluções para um Sudoku a decidir roteamento de cargas. No módulo avançado, após uma introdução teórica a Deep Learning usando keras, os alunos escolhem uma área para se aprofundar, dentre: reconhecimento de voz, processamento de linguagem natural e visão computacional.

O Nanodegree Fundamentos de Deep Learning aborda apenas as principais técnicas de deep learning, como funcionam e como implementá-las. Tensorflow é a principal biblioteca utilizada, e os projetos abrangem áreas como visão computacional e processamento de linguagem natural.

Se você não programa em Python, nenhum destes programas é apropriado para você, já que todo o conteúdo e projetos são focados nesta linguagem. Logo, sugerimos realizar primeiramente o Nanodegree Fundamentos de Data Science I. Também é aconselhável ter alguma base em estatística e álgebra linear, para auxiliar o entendimento do funcionamento dos algoritmos.